Selasa, 09 Agustus 2016

Chicken katsu saus teriyaki

Bahan :
1. 1/2 kg dada ayam fillet
2. Minyak untuk menggoreng
3. wortel dicincang secukupnya
4. kubis dicincang secukupnya
5. brokoli
5. Tepung panir

Bumbu utk merendam ( semua dihaluskan ):
3 siung bawang putih
1 sdt merica halus
1 cm jahe
1,5 sdt garam.
1 butir telur ( kocok dan campur dg semua bumbu halus )

Bumbu teriyaki :
3 siung bawang putih cincang
1 bh bawang bombay cincang
3 sdm saos teriyaki
1/2 sdt gula

Cara Memasak.
A. Chicken Katsu
1. Ayam fillet direndam dalam bumbu rendaman 30 menit
2. Angkat dan guling-gulingkan di atas tepung panir
3. Goreng dg minyak goreng panas dg api sedang sampai kecoklatan. Angkat sisihkan

B. Saus Teriyaki
1. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan sedikit air, tambahkan merica bubuk dan saos teriyaki
3. Kentalkan dg sedikit tepung maizena.

Cara menghidangkan :
1. Ayam fillet goreng di iris- iris
2. Tambahkan wortel, kubis dan brokoli
3. Siram dg saos teriyaki.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar