Selasa, 09 Agustus 2016

BOTOK TAHU TEMPE 


Bahan :
1. Kelapa 1/2 butir parut ( pilih yg agak muda )
2. 1 bh tahu potong dadu
3. 1 bh tempe potong dadu
4. 2 genggam lamtoro kupas
5. 1 ikat kemangi ambil daunnya
6. Daun pisang secukupnya

Bumbu ( dihaluskan )
1.10 bh lombok kecil
2. 3 siung bawang putih
3. 4 siung bawang merah
4. 1 sdt ketumbar
5. 2 cm kunyit
6. 5 btr kemiri
7. 1 ruas laos
8. 3 lbr daun jeruk
9. 1,5 sdt garam
10. 1 sdt gula

Cara memasak :
1. Campur semua bahan dg bumbu yg sudah dihaluskan.
2. Bungkus dengan daun pisang dan semat dg lidi
3. Kukus kurang lebih 30 menit.
4. Angkat.  Siap dihidangkan.
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar