Minggu, 15 Mei 2016

Sayur Bening.


Ada banyak sebutan untuk Sayur bening, ada yang bilang sayur kunci, sayur bayam kalo bahasa Jawa Timur namanya "jangan bening", "jangan kunci","jangan bayem"











Bahan :

- 1 ikat bayam, ambil daun dan batang yg masih muda
- 1 bh jagung manis ( bisa dipipil atau dipotong )
- 1 bh oyong atau gambas ( kupas dan potong )
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja.


Bumbu :
- 4 siuang bawang merah
- 1 ruas jari kunci
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir


Cara memasak :
1. Rebus 2 gelas air, masukkan jagung manis.
2. Rajang bawang merah, masukkan ke dalam air ditambah kunci.
3. Tunggu hingga mendidih, masukkan bayam.
4. Tambahkan garam dan gula. Jangan terlalu lama masak bayam biar tetap hijau dan segar.
5. Waktu mau mengangkat sayur yg udah matang, masukkan kemangi. Aduk dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar